OUTONO
Estamos em pleno outono, uma estação que causa ojeriza e satisfação ao mesmo tempo, dependendo do apreço ou desapreço por dias mais frios.
No entanto, ninguém pode negar que as estações mais glaciais nos propiciam momentos bastante aprazíveis, ao redor de uma lareira com a degustação de bebidas e alimentos que complementem todo o clima destes dias enregelados.
Na verdade, o outono tem o charme que o verão não possui, que é a necessidade do aconchego. Junto à lareira, como falamos, regado com um quentão, ou uma boa taça de vinho de nossa preferência.
Embora os dias frios nos tragam às vezes alguns inconvenientes à saúde, como gripes e resfriados — os dias quentes também propiciam incômodos com o calor excessivo. Todavia, todas as estações do ano podem trazer desconfortos, pois todas as coisas da vida têm o seu lado bom e o seu lado ruim.
Vamos, entretanto, novamente, com o lado bom do outono, que é a estação das frutas, das noites mais longas; e para quem gosta de neve, é momento de curtir o clima rumando para a serra.
E para quem aprecia a natureza — as árvores adquirem uma coloração entre o amarelo e o vermelho, com a queda de folhas, que formam um lindo tapete no solo, protegendo assim o caule das árvores, uma imagem belíssima a ser apreciada nesta época do ano.
Por tudo isso — e por muito mais que desejarmos adicionar —, vamos comemorar o outono, uma estação que nos prepara para dias mais álgidos. Para quem gosta, é aconchegante; para quem o abomina, é preciso ter paciência e saber aproveitá-lo da melhor maneira possível.
Fernando Medina |
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